Ciambella alla frutta invernale

Ciambella alla frutta invernale

La ciambella alla frutta invernale che vi presento oggi è letteralmente un tripudio di frutta invernale, nella quale il fresco aroma dei frutti, si unisce meravigliosamente alla morbida consistenza dell’impasto.ciambella alla frutta invernale by Dolcearcobaleno

Ricetta: Ciambella alla frutta invernale

Sommario Questa ciambella alla frutta invernale è un tripudio di freschi sapori naturali esaltati dalla sua morbida consistenza dal profumo intrigante dell’arancia.

Ingredienti

  • 2 banana
  • 1 pera
  • 4 cucchiai abbondanti di uvetta
  • 125 gr. di yogurt
  • 10 cucchiai di zucchero di canna
  • 450 gr. di farina
  • una bustina di lievito
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • mezzo bicchierino di rum
  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 albume
  • il succo di mezza arancia o aroma all’arancia
  • 300 gr di mascarpone
  • 100 gr. di uva bianca e nera

Istruzioni

  1. Schiacciate le banane fino a ridurle in purea.
  2. Rompete le uova in una ciotola.
  3. Mescolate lo zucchero con le uova.
  4. Aggiungete le banane, lo yogurt, la cannella, la noce moscata e il rum.
  5. Aggiungete l’uvetta e la pera tagliata a pezzetti.
  6. Mescolate il lievito alla farina.
  7. Unite la farina al tutto.
  8. Ricoprite una teglia con un foglio di carta da forno.
  9. Ungetelo con poco olio di mais.
  10. Ponete l’impasto in forno preriscaldato a 170° per  45 minuti.
  11. Se usiamo il Fornetto Versilia, mettiamo lo spargifiamma sul fornello più piccolo alla temperatura minima.
  12. Lasciamo cuocere per 45/50 minuti a fiamma minima senza aprire.
  13. Seguite le istruzioni per preparare la glassa per dolci all’arancia.
  14. Appena la ciambella è fredda ricoprite la superficie con la glassa e fatela asciugare.
  15. Passate poi a ricoprire i lati con il mascarpone e acini d’uva tagliati a metà brinati, come nelle immagini.
  16. Ciambella alla frutta invernale by Dolcearcobaleno

Note

La glassa all’arancia non è obbligatoria, ma le dona un aroma del tutto particolare che la rende diversa dalle solite ciambelle alla frutta.

Variazioni

Questa ciambella alla frutta è deliziosa fatta anche con altri tipi di frutta, o frutta sciroppata.

Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: ……(a fetta )

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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