Glassa per dolci all’arancia

Glassa per dolci all’arancia.

Questa è la semplicissima ricetta per  la comune glassa bianca che capita spesso di veder usare  per guarnire dolci anche bellissimi, però aromatizzata all’arancia. Mettete in moto la fantasia e sbizzarritevi a creare dolci con forme e colori originali, vi và ? 😉

Glassa per dolci, ricetta base. by Dolcearcobaleno
la glassa base aromatizzata all’arancia.

Ricetta: Glassa per dolci all’arancia, ricetta base.

Sommario: La ricetta base per fare la glassa all’arancia per la guarnizione dei dolci.

Ingredienti

  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 albume
  • il succo di 1\2 arancia
  • qualche goccia di colorante alimentare color arancio ( opzionale)

Istruzioni

  1. Aggiungere lo zucchero all’albume e al succo di arancia, in una terrina e lavorare con una frusta fino ad ottenere una crema bianca densa.
  2. Ora la si può stendere usando una spatola per dolci.
  3. Il dolce da decorare deve essere freddo prima della guarnizione.
  4. Fate asciugare  dopo averla stesa. se preferite, ponete il dolce decorato per 2 minuti nel forno spento e tiepido, così la glassa secca prima

Note

Anche il dolce più semplice con una copertura di glassa disposta ad arte può diventare un dolce elegante. Questa quantità fa riferimento ad un dolce di piccole dimensioni, considerate circa 22 cm di diametro, quindi raddoppiate le quantità.

Variazioni

Questa glassa dolce aromatizzata all’arancia è una variazione della comune glassa bianca per dolci di base.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

2 Risposte a “Glassa per dolci all’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.