Budino di uva rossa, un dessert d’Autunno

Budino di uva rossa

Il budino di uva rossa è in realtà una dolce fresca gelatina di succo di uva da servire come dolce dessert nel periodo autunnale o in inverno, che può essere piuttosto scenografico anche in occasioni importanti, guarnito con qualche ciuffetto di panna montata e, ci permette di godere del dolce con leggerezza.

Budino di uva rossa by Dolcearcobaleno

Ricetta: Budino di uva rossa

Sommario: Oggi vi presento il mio gelatinoso budino di uva rossa, un delizioso e leggerissimo dessert autunnale fruttato perfetto anche in occasioni formali. Mai provata l’uva così?

Ingredienti

  • 400 ml. di succo di uva rossa
  • 70 ml. di panna montata vegetale
  • 90 gr. di zucchero di canna
  • mezzo limone
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • qualche acino d’uva brinato per decorare
  • 15 gr. di colla di pesce

Istruzioni

  1. Mettete a bagno la colla di pesce per 10 minuti nel succo d’uva.
  2. Spremete il mezzo limone ed aggiungetevi il succo.
  3. Aggiungete lo zucchero e la cannella.
  4. Ponete il tutto sul fuoco a fiamma moderata.
  5. Lasciate sciogliere la colla di pesce e lo zucchero mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  6. Fate cuocer fino ad ebollizione e poi continuate ancora per 15 minuti.
  7. Spegnete e versate negli stampi da budino.
  8. Appena tiepidi mettete i budini in frigo.
  9. Lasciateli li per una notte.
  10. Estraeteli decorateli con ciuffetti di panna e un chicco d’uva brinata.
  11. Servite freddi.

Note

Un trucco per estrare i budini gelatine è di riporli mezzoretta nel frezeer prima di capovolgerli, in modo che rimangano più compatti. Per ottenere dei chicchi brinati, lavateli velocemente sotto l’acqua fredda, e ancora umidi passateli nello zucchero prima di posarli su un vassoio e riporli nel freezer.

Variazioni

Potete prepararli usando succo di uva bianca e nera per ottenere colori diversi,  decorarli con la crema chantilly e aggiungere mezzo bicchierino di cognac se vi piace.

Tempo di preparazione: un’ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 125 ( a budino)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

2 Risposte a “Budino di uva rossa, un dessert d’Autunno”

  1. Buonasera, come promesso ho provato la tua ricetta, mi è venuta bene, forse errore mio ho inserito troppo limone nella quantità proposta dalla ricetta, però spaziale!! Complimenti ancora!!!!!

    Luca

    1. Luca,
      non sai quanto mi fai contenta facendomi sapere che ti è piaciuta!
      A volte anche io esagero con il limone, perché mi piace, ma la prossima volta vedrai che troverai la quantità giusta!.
      Grazie per i complimenti 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.