Budino di uva rossa
Il budino di uva rossa è in realtà una dolce fresca gelatina di succo di uva da servire come dolce dessert nel periodo autunnale o in inverno, che può essere piuttosto scenografico anche in occasioni importanti, guarnito con qualche ciuffetto di panna montata e, ci permette di godere del dolce con leggerezza.
Ricetta: Budino di uva rossa
Sommario: Oggi vi presento il mio gelatinoso budino di uva rossa, un delizioso e leggerissimo dessert autunnale fruttato perfetto anche in occasioni formali. Mai provata l’uva così?
Ingredienti
- 400 ml. di succo di uva rossa
- 70 ml. di panna montata vegetale
- 90 gr. di zucchero di canna
- mezzo limone
- la punta di un cucchiaino di cannella
- qualche acino d’uva brinato per decorare
- 15 gr. di colla di pesce
Istruzioni
- Mettete a bagno la colla di pesce per 10 minuti nel succo d’uva.
- Spremete il mezzo limone ed aggiungetevi il succo.
- Aggiungete lo zucchero e la cannella.
- Ponete il tutto sul fuoco a fiamma moderata.
- Lasciate sciogliere la colla di pesce e lo zucchero mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
- Fate cuocer fino ad ebollizione e poi continuate ancora per 15 minuti.
- Spegnete e versate negli stampi da budino.
- Appena tiepidi mettete i budini in frigo.
- Lasciateli li per una notte.
- Estraeteli decorateli con ciuffetti di panna e un chicco d’uva brinata.
- Servite freddi.
Note
Un trucco per estrare i budini gelatine è di riporli mezzoretta nel frezeer prima di capovolgerli, in modo che rimangano più compatti. Per ottenere dei chicchi brinati, lavateli velocemente sotto l’acqua fredda, e ancora umidi passateli nello zucchero prima di posarli su un vassoio e riporli nel freezer.
Variazioni
Potete prepararli usando succo di uva bianca e nera per ottenere colori diversi, decorarli con la crema chantilly e aggiungere mezzo bicchierino di cognac se vi piace.
Tempo di preparazione: un’ora
Tempo di cottura: 20 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 125 ( a budino)
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Buonasera, come promesso ho provato la tua ricetta, mi è venuta bene, forse errore mio ho inserito troppo limone nella quantità proposta dalla ricetta, però spaziale!! Complimenti ancora!!!!!
Luca
Luca,
non sai quanto mi fai contenta facendomi sapere che ti è piaciuta!
A volte anche io esagero con il limone, perché mi piace, ma la prossima volta vedrai che troverai la quantità giusta!.
Grazie per i complimenti 😀