Crocchette di fagioli
Conoscete i fagioli corona? Le mie crocchette di fagioli le ho fatte con questi saporiti legumi bianchi per soddisfare le richieste dei vegetariani di famiglia e la mia voglia di sperimentare in cucina.
Ricetta: Crocchette di fagioli
Sommario: Scommetto alle crocchette di fagioli non avevate pensato! Provatele con me e poi mi direte voi quanto sono buone, io lo so già 🙂
Ingredienti
- 125 gr. di fagioli corona lessi
- 2 fettine di pancarrè o equivalente mollica di pane
- un uovo
- 4 cucchiai di farina di mais
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
- un pizzico di curry
- peperoncino q.b.
- mezza cipolla
- olio per friggere q.b.
Istruzioni
- Tritate molto finemente la cipolla.
- Fatela imbiondire appena in due dita di acqua per 5 minuti.
- Schiacciate accuratamente i fagioli con una forchetta.
- Sminuzzate il pane.
- Sbattete l’uovo.
- Aggiungete all’uovo i fagioli, il pane, il parmigiano, le spezie e metà la cipolla mescolando il tutto.
- Fatene delle polpettine.
- Soffriggetele a fiamma moderata lasciandole cuocere da ogni lato per circa 10 minuti.
- Scolate dall’olio in eccesso e servite calde o fredde a piacere.
Note
Queste saporite crocchette di fagioli si possono usare per un aperitivo, come antipasto o come secondo vegetariano aggiungendo qualche salsa.
Variazioni
Potete variare il tipo di fagioli usati e le spezie.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 52 circa ( a crocchetta)
My rating 3 stars: ★★★☆☆
Hai mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? Vienimi a trovare anche li : ti aspetto :))