Crocchette di fagioli

Crocchette di fagioli

Conoscete i fagioli corona? Le mie crocchette di fagioli le ho fatte con questi saporiti legumi bianchi per soddisfare le richieste dei vegetariani di famiglia e la mia voglia di sperimentare in cucina.

Crocchette di fagioli by Dolcearcobaleno

Ricetta: Crocchette di fagioli

Sommario: Scommetto alle crocchette di fagioli non avevate pensato! Provatele con me e poi mi direte voi quanto sono buone, io lo so già 🙂

Ingredienti

  • 125 gr. di fagioli corona lessi
  • 2 fettine di pancarrè o equivalente mollica di pane
  • un uovo
  • 4 cucchiai di farina di mais
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un pizzico di curry
  • peperoncino q.b.
  • mezza cipolla
  • olio per friggere q.b.

Istruzioni

  1. Tritate molto finemente la cipolla.
  2. Fatela imbiondire appena in due dita di acqua per 5 minuti.
  3. Schiacciate accuratamente i fagioli con una forchetta.
  4. Sminuzzate il pane.
  5. Sbattete l’uovo.
  6. Aggiungete all’uovo i fagioli, il pane, il parmigiano, le spezie  e metà la cipolla mescolando il tutto.
  7. Fatene delle polpettine.
  8. Soffriggetele a fiamma moderata lasciandole cuocere da ogni lato per circa 10 minuti.
  9. Scolate dall’olio in eccesso e servite calde o fredde a piacere.

Note

Queste saporite crocchette di fagioli si possono usare per un aperitivo, come antipasto o come secondo vegetariano aggiungendo qualche salsa.

Variazioni

Potete variare il tipo di fagioli usati e le spezie.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 52 circa ( a crocchetta)

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

Hai mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? Vienimi a trovare anche li : ti aspetto :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.