Risolatte al cioccolato, ricetta dolce.
Quando si sente il bisogno di una colazione sana, nutriente, leggera e soprattutto buona, il riso rappresenta un ingrediente ottimo per delle tartine dolci da associare alla confettura di frutta; ed è adatto anche a chi abbia intolleranza al glutine. Meglio il risolatte bianco tradizionale, o quello al cioccolato? Che ne pensate ?
Ricetta: Risolatte al cioccolato, ricetta dolce.
Sommario: Tartine di riso al cioccolato, da servire a colazione o come spuntino.
Ingredienti
- 300 ml di latte scremato
- 2 cucchiai di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 1 tuorlo
- 6 cucchiai di riso
- 4 cucchiaini di gelatina di fragole
- 4 cucchiaini di panna liquida
Istruzioni
- Far scaldare il latte in un pentolino e , appena tiepido, aggiungervi il tuorlo sbattuto con lo zucchero, e mescolare bene.
- Aggiungere anche il riso e far cuocere sempre mescolando per circa 15 minuti, a fuoco basso.
- Appena vi rendete conto che stà assumendo la giusta densità ed è cotto, toglietelo dal fuoco e mettetelo in delle formine.
- Lasciatele in frigo per 2 ore prima di capovolgerle.
- Guarnire ogni tartina con un cucchiaino di panna e uno di gelatina di fragole.
Note
Se preferite un risolatte liquido da servire in tazzine, raddoppiate la quantità di latte: sarà comunque cremoso a causa della capacità di condensazione del riso stesso.
Nota musicale: bè oggi ho cucinato al ritmo di “Time” dei mitici Pink Floyd 😀
Variazioni
Questa ricetta si può realizzare anche senza l’utilizzo del cacao, per un risolatte alla vaniglia, aggiungendo dell’aroma di vaniglia. Guarnendolo con delle fragole fresche.
Tempo di preparazione: 2 ore (in frigo)
Tempo di cottura: 15 minuti
Preferenze dietetiche: senza glutine
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 180 circa (a porzione)
My rating 3 stars: ★★★☆☆
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