Risolatte al cioccolato, ricetta dolce.

Risolatte al cioccolato, ricetta dolce.

Quando si sente il bisogno di una colazione sana, nutriente, leggera e soprattutto buona, il riso rappresenta un ingrediente ottimo per delle tartine dolci da associare alla confettura di frutta; ed è adatto anche a chi abbia intolleranza al glutine. Meglio il risolatte bianco tradizionale, o quello al cioccolato? Che ne pensate ?

Risolatte al cioccolato, by DolceArcobaleno
Risolatte al cioccolato, by DolceArcobaleno

Ricetta: Risolatte al cioccolato, ricetta dolce.

Sommario: Tartine di riso al cioccolato, da servire a colazione o come spuntino.

Ingredienti

  • 300 ml di latte scremato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 tuorlo
  • 6 cucchiai di riso
  • 4 cucchiaini di gelatina di fragole
  • 4 cucchiaini di panna liquida

Istruzioni

  1. Far scaldare il latte in un pentolino e , appena tiepido, aggiungervi il tuorlo sbattuto con lo zucchero, e mescolare bene.
  2. Aggiungere anche il riso e far cuocere sempre mescolando per circa 15 minuti, a fuoco basso.
  3. Appena vi rendete conto che stà assumendo la giusta densità ed è cotto, toglietelo dal fuoco e mettetelo in delle formine.
  4. Lasciatele in frigo per 2 ore prima di capovolgerle.
  5. Guarnire ogni tartina con un cucchiaino di panna e uno di gelatina di fragole.

Note

Se preferite un risolatte liquido da servire in tazzine, raddoppiate la quantità di latte: sarà comunque cremoso a causa della capacità di condensazione del riso stesso.

Nota musicale: bè oggi ho cucinato al ritmo di “Time” dei mitici Pink Floyd 😀

Variazioni

Questa ricetta si può realizzare anche senza l’utilizzo del cacao, per un risolatte alla vaniglia, aggiungendo dell’aroma di vaniglia. Guarnendolo con delle fragole fresche.

Tempo di preparazione: 2 ore (in frigo)

Tempo di cottura: 15 minuti

Preferenze dietetiche: senza glutine

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 180 circa (a porzione)

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

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