Torta cioco-pistacchio


Ingredienti per 8 persone:
-200 grammi di biscotti secchi al cacao
-150 grammi di burro
-150 grammi di cioccolato fondente
– 1 bicchierino di rum
– 2 uova
– 200 grammi di zucchero
– 125 grammi di pistacchi tritati

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere in una casseruola a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Polverizzate nel mixer i biscotti. Lavorate quindi a crema il burro, unendo le uova e lo zucchero, poi unite i biscotti, la metà dei pistacchi, il cioccolato fuso e il liquore e mescolate bene.
Distribuite i pistacchi rimasti sul fondo di un stampo da plumcake foderato con carta da forno, versate dentro il composto, livellatelo bene, copritelo con pellicola e lasciatelo riposare per 3 ore in frigo prima di servirlo tagliato a fette.

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