Risotto alla zucca e philadelphia

Questo Risotto alla zucca e philadelphia è un deliziosa variante al risotto alla zucca classico.

riso alla zucca ridimens

Ingredienti per 5 persone:

-1kg di zucca gialla già tagliata

– 350 grammi di riso

– 1 confezione grande di formaggio philadelphia

– mezza cipolla normale tritata finemente

– sale, pepe macinato

– olio extravergine di oliva

– brodo di dado vegetale q.b sia per cuocere la zucca sia per la cottura del riso

– parmigiano grattugiato

Preparazione:

Per preparare il risotto alla zucca gialla e philadelphia è necessario avere la zucca gialla intera da tagliare in pezzi più piccoli (ricordandovi di eliminare i semi) aiutandovi con un coltello, altrimenti se utilizzate quella che vendono già tagliata in pezzi nel vassoio del supermercato il procedimento sarà più veloce e meno faticoso.Tagliare a piccoli pezzettini, tipo a cubetti piccoli la zucca gialla.

Tagliare la cipolla finemente  e far soffriggere in una padella con olio extravergine di oliva. Mettere la zucca tagliata nella padella e cuocere con del brodo vegetale (preparato in precedenza) fino a che non diventa tenera ma non troppo. Aggiustate di sale a seconda devi vostri gusti. Mettere il riso nella padella e portare a cottura (20 minuti circa) sempre con il brodo e/o acqua calda. Prima di togliere dal fuoco usare il philadelphia  per mantecare (per la quantità dipende dal gusto e dal colore che volete dare al risotto,potete anche metterne meno e usare il parmigiano grattugiato in quantità abbondanti. Secondo i vostri gusti aggiungere anche un pizzico di pepe macinato. Servire nei piatti da portata.

Print Friendly, PDF & Email