I pomodori ripieni di riso gratinati si prestano per essere un piatto unico, una portata da buffet o anche come primo piatto data la centralità del riso come ingrediente.
Per i vostri Pomodori ripieni di riso:
Ingredienti per 10 pomodori :
– 10 pomodori rossi tondi
– 200 grammi di riso (dipende anche dalle dimensioni dei pomodori)
– pangrattato
– prosciutto cotto 2 fette
– formaggio groviera
– sale
– pepe
– olio extravergine di oliva
– prezzemolo
Procedimento:
Lavare bene i pomodori. Aprirli a metà e privarli della polpa conservandola in una ciotola. Nel frattempo cuocere il riso in acqua salata per 15 minuti (o comunque quasi cottura completa). Nel tritatutto o nel mixer mettere il prosciutto cotto, il formaggio fatto a piccoli pezzi, la polpa di pomodori svuotati, sale, pepe, e prezzemolo e un goccio d’olio extravergine di oliva.
Una volta che è cotto il riso, scolatelo e aggiungetelo al composto preparato mescolando bene. Se necessario aggiustate di sale.
Prendete i pomodori precedentemente svuotati e riempire con il composto preparato. Inoltre coprire i pomodori con il pangrattato e infornare a 180 gradi (nel forno già caldo) per 30 minuti (da vedere un po’ quando i pomodori diventano grinzosi e si forma la crosticina del pangrattato).
E’ una valido piatto
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