Pomodori ripieni di riso gratinati

I pomodori ripieni di riso gratinati si prestano per essere un piatto unico, una portata da buffet o anche come primo piatto data la centralità del riso come ingrediente.

Per i vostri Pomodori ripieni di riso:

Ingredienti per 10 pomodori :

– 10 pomodori rossi tondi

– 200 grammi di riso (dipende anche dalle dimensioni dei pomodori)

– pangrattato

– prosciutto cotto 2 fette

– formaggio groviera

– sale

– pepe

– olio extravergine di oliva

– prezzemolo

Procedimento:

Lavare bene i pomodori. Aprirli a metà e privarli della polpa conservandola in una ciotola. Nel frattempo cuocere il riso in acqua salata per 15 minuti (o comunque quasi cottura completa).   Nel tritatutto o nel mixer mettere il prosciutto cotto, il formaggio fatto a piccoli pezzi, la polpa di pomodori svuotati, sale, pepe, e prezzemolo e un goccio d’olio extravergine di oliva.

Una volta che è cotto il riso, scolatelo e aggiungetelo al composto preparato mescolando bene. Se necessario aggiustate di sale.

Prendete i pomodori precedentemente svuotati e riempire con il composto preparato. Inoltre coprire i pomodori con il pangrattato e infornare a 180 gradi (nel forno già caldo) per 30 minuti (da vedere un po’ quando i pomodori diventano grinzosi e si forma la crosticina del pangrattato).

E’ una valido piatto

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