Panna cotta al gorgonzola

Stranissima versione che ho trovato su una rivista( ma non è l’unica che ho trovato) della panna cotta, che generalmente è un dolce al cucchiaio. In questo caso viene usata come antipasto e appunto può avere una miriade di gusti, dai funghi, ai formaggi, alle verdure…ecc.

Ingredienti:

– 500 ml di panna fresca

– 150 grammi di gorgonzola

– 3 fogli di gelatina

– rucola per la salsa

– olio

– qualche foglio di rucola per la decorazione

Scaldate 500 ml di panna fresca con 150 grammi di gorgonzola e fatelo sciogliere, poi unite 3 fogli di gelatina già ammollata e strizzata e trasferite in 4 stampini. Mettete in frigo per 4-5 ore. Pulite 200 grammi di rucola sbollentatela in acqua salata, scolatela e passatela nel mixer con un po’ di acqua di cottura e 100 ml di olio extravergine. Servite la salsa con la panna cotta con una presentazione del piatto a vostra scelta.

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