Palline dolci di ricotta e salsa di pesche

Volendo possiamo usare qualsiasi salsa fatta con confetture (fragola, albicocca, frutti di bosco ecc…) oppure perché no fare una salsa di Nutella (altro ingrediente che mi piace molto..e a chi non piace).
INGREDIENTI PER 4 persone:

  • 200 grammi di ricotta
  • 90 grammi di semolino
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di confettura di pesche
  • mezza arancia
  • un cucchiaio di pistacchi tritati
  • un cucchiaino di zucchero a velo
  • 30 grammi di pangrattato
  • 60 grammi di burro
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Lavorate la ricotta con metà burro ammorbidito mescolatevi i tuorli, il sale e la scorza di arancia grattugiata. Amalgamate anche il semolino e poi gli albumi montati a neve e lasciate riposare per un’ora.

Fate dorare il pangrattato in un padellino con il burro rimasto, trasferitelo su carta assorbente e unite lo zucchero a velo. Scaldate la confettura con il succo dell’arancia a bagnomaria. Formate con il composto di ricotta tante palline e cuocetele in un litro d’acqua a leggera ebollizione per 5 minuti.

Sgocciolatele con un mestolo forato e mettetele in un piatto.

Impiattare con pane, pistacchi e servitele calde o fredde con la salsa di pesche preparata.

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