Volendo possiamo usare qualsiasi salsa fatta con confetture (fragola, albicocca, frutti di bosco ecc…) oppure perché no fare una salsa di Nutella (altro ingrediente che mi piace molto..e a chi non piace).
INGREDIENTI PER 4 persone:
- 200 grammi di ricotta
- 90 grammi di semolino
- 2 uova
- 5 cucchiai di confettura di pesche
- mezza arancia
- un cucchiaio di pistacchi tritati
- un cucchiaino di zucchero a velo
- 30 grammi di pangrattato
- 60 grammi di burro
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Lavorate la ricotta con metà burro ammorbidito mescolatevi i tuorli, il sale e la scorza di arancia grattugiata. Amalgamate anche il semolino e poi gli albumi montati a neve e lasciate riposare per un’ora.
Fate dorare il pangrattato in un padellino con il burro rimasto, trasferitelo su carta assorbente e unite lo zucchero a velo. Scaldate la confettura con il succo dell’arancia a bagnomaria. Formate con il composto di ricotta tante palline e cuocetele in un litro d’acqua a leggera ebollizione per 5 minuti.
Sgocciolatele con un mestolo forato e mettetele in un piatto.
Impiattare con pane, pistacchi e servitele calde o fredde con la salsa di pesche preparata.
INGREDIENTI PER 4 persone: