Muffin di mele e carote

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

– 250 GRAMMI DI MELE (GOLDEN O RENETTE)
– 250 GRAMMI DI CAROTE TENERE E SOTTILI
– 320 GRAMMI DI FARINA
– 200 GRAMMI DI ZUCCHERO SEMOLATO
– 15 GRAMMI DI LIEVITO IN POLVERE
– 50 GRAMMI DI FARINA DI COCCO
– 2 UOVA
– 2 DL DI OLIO DI MAIS
– 1/2 BUSTINA DI VANILLINA IN POLVERE
– LA BUCCIA DI 1/2 LIMONE NON TRATTATA
– BURRO

Spuntare le carote e privarle della buccia, sbucciate le mele e privarle del torsolo e dei semi, quindi levarle entrambe e grattugiarle.
Riunire in una terrina gli ingredienti preparati, aggiungete le uova, l’olio, la buccia di limone grattugiata, la vanillina e lo zucchero e mescolare bene, quindi amalgamare poco per volta, 300 grammi di farina setacciata insieme con il lievito e la farina di cocco.
Distribuire il composto ottenuto in 12 stampini da muffin precedentemente imburrati e cosparsi con la farina rimasta e farlo cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti circa.
Sfornare infine i muffin, sfornarli su una gratella per dolci, lasciare raffreddare, cospargerli con lo zucchero a velo e servirli.

Print Friendly, PDF & Email