Fusilli al tonno fresco e menta


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 280 GRAMMI DI FUSILLI
– 250 GRAMMI DI TONNO CRUDO
– 1 CUCCHIAINO DI ZENZERO FRESCO GRATTUGIATO
– 1 LIMONE NON TRATTATO
– 1 MAZZETTO DI MENTA
2 POMODORI SECCHI
1 CUCCHIAIO DI SALSA DI SOIA
2 CUCCHIAI DI SEMI DI SESAMO O UNA FETTA DI PANE INTEGRALE SBRICIOLATA.

Taglia il tonno a dadini piccoli e scalda una padella antiaderente, versa un pizzico di sale, unisci il pesce e fallo saltare a fiamma vivace per 2-3 minuti. Trasferiscilo in un piatto e condiscilo con la scorza di limone grattugiata, lo zenzero e la menta a foglie intere.
Tuffa i pomodori secchi in un pentolino di acqua bollente, spegni la fiamma e lasciali riposare 1 minuto. Scolali e spezzettali poi passali nel mixer con la salsa di soia, un cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di olio e pepe.
Disponi il composto in una ciotola.
Porta a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata poi unisci la pasta. Diluisci il condimento con 2 cucchiai di acqua di cottura poi aggiungi il tonno spadellato. Scola la pasta, versala nella ciotola e suddividila nei piatti e completa con il pane sbriciolato o con i semi di sesamo tostati.

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