Farfalle di castagne

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 150 GRAMMI DI FARINA DI CASTAGNE
– 150 GRAMMI DI FARINA BIANCA
– 2 UOVA
– SALE

PREPARAZIONE
– setacciare la farina di castagne e quella bianca sulla spianatoia, disporle a fontana, mettere nel centro le uova e un pizzico di sale e lavorare gli ingredienti aggiungendo acqua a sufficienza fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico; avvolgerlo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciarlo riposare per 30 minuti in un luogo fresco.
Poi stenderla con il mattarello in una sfoglia sottile, tagliarla con una rotella dentellata a strisce larghe di 4 centimetri. Suddividerle con un coltello in tanti rettangoli alti 3 cm e pizzicarli al centro con le dita formando le farfalle.
Mettere a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle al dente e condirle con il condimento preferito.Per stare leggerini..io avrei condito con panna e prosciutto..una variante ai tortellini.


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