Ingredienti per 4 persone:
- 200 grammi di cous cous precotto
- 400 grammi di vongole
- 400 grammi di cozze
- 200 grammi di code di gamberi
- 200 grammi di pomodorini ciliegia
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- 5 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE
Lasciate le vongole in acqua salata per circa un’ora per eliminare la sabbia, scolatele e lavatele bene.; lavate e spazzolate le cozze. Mettete vongole e cozze in un tegame con il vino e un trito di prezzemolo e aglio e fatele aprire a fuoco vivo. Tenetene da parte qualcuna intera e sgusciate le altre conservando il liquido dopo averlo filtrato. Sgusciate le code di gambero.
Fate tostare il cous cous a fuoco basso in un tegame antiaderente, bagnatelo con 4 dl di acqua bollente salata e mescolatelo energicamente con un forchettone di legno per mantenerlo sgranato.
Mescolate i frutti di mare e i gamberi al cuscus e trasferitelo su un foglio grande di alluminio; unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e le cozze e le vongole con il guscio.
Condite il cuscus con il liquido tenuto da parte e l’olio, chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200gradi per 15 minuti.
Adoro il cous cous! Ottima questa versione “marina”! Ciao ciao
Ciao! grazie ! il tuo blog è molto carino!