CousCous ai frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di cous cous precotto
  • 400 grammi di vongole
  • 400 grammi di cozze
  • 200 grammi di code di gamberi
  • 200 grammi di pomodorini ciliegia
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE

Lasciate le vongole in acqua salata per circa un’ora per eliminare la sabbia, scolatele e lavatele bene.; lavate e spazzolate le cozze. Mettete vongole e cozze in un tegame con il vino e un trito di prezzemolo e aglio e fatele aprire a fuoco vivo. Tenetene da parte qualcuna intera e sgusciate le altre conservando il liquido dopo averlo filtrato. Sgusciate le code di gambero.

Fate tostare il cous cous a fuoco basso in un tegame antiaderente, bagnatelo con 4 dl di acqua bollente salata e mescolatelo energicamente con un forchettone di legno per mantenerlo sgranato.

Mescolate i frutti di mare e i gamberi al cuscus e trasferitelo su un foglio  grande di alluminio; unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e le cozze e le vongole con il guscio.

Condite il cuscus con il liquido tenuto da parte e l’olio, chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200gradi per 15 minuti.

 

 

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