INGREDIENTI PER 8 PERSONE
UNA TAZZA DA 250 GRAMMI
IMPASTO BASE:
- 1 tazza di biscotti tipo Marie tritati
- 1/4 tazza di noci tritate grossolanamente
- 100 grammi di burro
- 3 cucchiai di zucchero semolato
PER IL RIPIENO
- 600 grammi di formaggio tipo Philadephia
- 3/4 tazza di zucchero
- 4 uova grandi
- 3 cucchiai di maizena
- 2 tazze di polpa di mango
PER LA SALSA
- FOGLIE DI MENTA FRESCA, FRUTTI DI BOSCO
STRISCE DI MANGO PER DECORARE
PREPARAZIONE
Preparare la base unendo tutti gli ingredienti per la base e mettere in una tortiera leggermente imburrata. Premere per far aderire la base alle pareti della tortiera. Mettere in frigo. Aggiungere zucchero e uova sbattute con l’aggiunta della maizena passata nel colino. Bisogna ottenere una crema molto fluida. Passarla al setaccio e aggiungervi delicatamente la polpa di mango, mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere la base dal frigo e aggiungere la crema. Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Terminata questa fase di cottura abbassare la temperatura fino a 100 gradi. lasciando in forno ancora per un’ora. Spegnere e lasciare raffreddare per 10 minuti a forno leggermente aperto. Ritirare e lasciare raffreddare completamente. Successivamente tenere in frigorifero almeno per un giorno
Servire il dolce con una salsina di mango o fragole oppure con fette di mango e 2 o 3 frutti di bosco decorando con le foglioline di menta.