Cheesecake di Mango

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

UNA TAZZA DA 250 GRAMMI

IMPASTO BASE: 

  • 1 tazza di biscotti tipo Marie tritati
  • 1/4 tazza di noci tritate grossolanamente
  • 100 grammi di burro
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

PER IL RIPIENO

  • 600 grammi di formaggio tipo Philadephia
  • 3/4 tazza di zucchero
  • 4 uova grandi
  • 3 cucchiai di maizena
  • 2 tazze di polpa di mango

PER LA SALSA 

  • FOGLIE DI MENTA FRESCA, FRUTTI DI BOSCO

STRISCE DI MANGO PER DECORARE

PREPARAZIONE

Preparare la base unendo tutti gli ingredienti per la base e mettere in una tortiera leggermente imburrata. Premere per far aderire la base alle pareti della tortiera. Mettere in frigo. Aggiungere zucchero e uova sbattute con l’aggiunta della maizena passata nel colino. Bisogna ottenere una crema molto fluida. Passarla al setaccio e aggiungervi delicatamente la polpa di mango, mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere la base dal frigo e aggiungere la crema. Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Terminata questa fase di cottura abbassare la temperatura fino a 100 gradi. lasciando in forno ancora per un’ora. Spegnere e lasciare raffreddare per 10 minuti a forno leggermente aperto. Ritirare e lasciare raffreddare completamente. Successivamente tenere in frigorifero almeno per un giorno

Servire il dolce con una salsina di mango o fragole oppure con fette di mango e 2 o 3 frutti di bosco decorando con le foglioline di menta.

 

 


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