……………….un tiramisù croccante e al cioccolato per accontentare una volta tanto anche i bambini che non amano il caffè. Ho fatto questo tiramisù con la polverina magica che “rende il latte prelibato” e l’ho reso croccante con i cereali al cioccolato, sempre quelli del coniglietto…………e allora pronti a leccarci i baffi?
400 grammi di mascarpone
4 uova
50 grammi di zucchero semolato
80 grammi di zucchero a velo
1 bicchiere di latte
2 cucchiaini di nesquick……….se piace più cioccolatoso abbondare
1 tazza di cereali cocopops
2 pacchetti di pavesini
preparare il latte con il cioccolato e metterlo da parte, intanto montare bene i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungervi poi il mascarpone…………nel frattempo montare a neve ben ferma i bianchi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una meringa lucida e molto compatta. Mescolare bene i due composti con delicatezza facendo attenzione a non smontare il tutto.
In una pirofila cominciare a disporre i biscotti inzuppati rapidamente nel latte al cioccolato e formare uno strato uniforme, versare adesso il composto di mascarpone e uova e formare un primo strato, disporre su questo uno strato di palline di cereali, ricoprire ancora con uno strato di crema, finire il dolce con dei ciuffetti di crema fatti con una sac à poche, decorare poi i ciuffetti con altre palline di cereali.
Mettere a riposare in freezer per almeno 1 ora e poi passarlo in frigorifero.
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Ma è bellissima questa ricetta complimenti!!!
Brava davvero un’ottima idea x i bambini.. 🙂
http://blog.giallozafferano.it/atuttosapore/
ti ringrazio di nuovo perchè non trovo più la risposta di prima………..grazie ancora, provala e mi dirai
davvero una bellissima idea complimenti!!
grazie alla mia piccolina è molto piaciuta le è sembrato quasi di fare………..colazione
ci credo!!! mi immagino già le palline di cereali!!squisita!! tengo un quaderno con tutte le ricette che voglio riprodurre!! e questa è sicuramente da aggiungere!
mi fa piacere, alla prossima allora!!