……………….che profumo meraviglioso questa torta di mele, è quasi pronta e già ne sto pregustando una bella fetta ancora calda e fragrante………….intanto a voi passo la ricetta che oltre ad essere buonissima è anche leggera……….
dosi per 8 persone
300 grammi di ricotta
300 grammi di farina
3 uova intere
250 grammi di zucchero
1 bicchiere di latte
4 mele golden a fettine sottili
1 cucchiaino di cannella
sale 1 pizzico
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
zucchero di canna q.b.
Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio, spumoso e chiaro, aggiungere la ricotta setacciata,la vanillina e infine la farina anch’essa setacciata, mescolare bene senza lasciare grumi, aggiungere il latte e infine il lievito.
Nel frattempo avrete preparato le mele sbucciate , affettate e insaporite con la cannella.
Mescolare parte delle mele al composto e versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata o coperta di carta forno, poi aggiungere a raggiera le restanti fette di mela. Cospargere con abbondante zucchero di canna ed infornare a180° per 40/45 minuti. Prova stecchino al centro…………….mi sa che io ci sono!!!
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]