………………..un polpettone di riso per sorprendere tutti . Si affetta e si presenta proprio come un arrosto questo polpettone di riso e verdure, semplice, sano, si può preparare in anticipo e ci permette di fare mangiare le verdure ………….di nascosto!
Dosi per 6/8 persone,due polpettoni
1kg di broccoletti siciliani
500 grammi di riso Arborio
2 uova
100 grammi di parmigiano
olio evo
1 noce di burro
aglio
sale
pepe
peperoncino se piace
Pulire bene i broccoletti siciliani e farli stufare in una capiente casseruola con olio , aglio ed eventualmente peperoncino, salare bene con sale grosso e portare a cottura senza aggiungere acqua. Una volta pronta la verdura scolarla dal liquido di cottura che si sarà formato e frullarla con il parmigiano e le uova, mettere da parte e fare intiepidire.
Intanto cuocere al dente il riso in abbondante acqua salata, scolare.
Condire il riso con una noce di burro, aggiustare di sale e mescolarlo con il composto di broccoletti e uova.
Disporre il tutto su carta forno, formare una specie di caramella chiudere bene ai lati con dello spago ed infornare in forno caldo a 180° per 20/30 minuti circa.
Una volta pronti sfornare i due polpettoni,scartarli e servirli a fette conditi a piacere, con altra verdura o con un bel sughetto di pomodoro.
Io l’ho proposto con dei pisellini visto che a casa mia il connubio riso e piselli è molto apprezzato e oggi voglio proprio esagerare con il verde………..
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che bella idea!!!brava…..non vedo l’ora di provare questa ricettina…….i bambini non si accorgeranno di nulla!!!kiss raffaella
grazie, in effetti qui a parte domande varie sul colore,hanno gradito molto tutti………:)
buono! diverso dal solito polpettone! lo devo provare!
🙂 !