Questa torta è veramente irresistibile, il gusto e la golosità del cioccolato del brownies e la delizia e delicatezza nella cheesecake sono un connubio perfetto, sono perfetti per una merenda al volo o per un fine pasto easy di tutti i giorni, non è bellissima , come tutti i brownies, ma il gusto ci sorprenderà……..
Dosi per 25 quadrotti circa
Per i brownies
200 grammi di zucchero semolato fine
135 grammi di farina autolievitante
125 grammi di burro fuso tiepido
35 grammi di cacao amaro
2 uova intere
Per la cheesecake
150 grammi di ricotta vaccina
160 grammi di fomaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia
4 cucchiai di zucchero semolato fine
1 uovo intero
semi di una bacca di vaniglia
In una ciotola mescolare bene gli ingredienti liquidi della brownies con lo zucchero, mescolare bene , ma non montare, aggiungere poi la farina ed il cacao setacciati.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo, versarlo in una teglia quadrata e livellarlo.
Passare adesso alla crema di formaggio, mescolare in una ciotola la ricotta con il formaggio , l’uovo, lo zucchero, la vaniglia…..mescolare bene eliminando tutti i grumi.
Versare adesso a cucchiaiate il composto cremoso sulla torta brownies, mescolare un po, ma non troppo per creare un po di effetto marmorizzato, infornare in forno caldo a 170 gradi per 30 minuti circa, appena il tutto sarà rappreso, effettuare la prova stecchino e sfornare, fare intiepidire e poi tagliare il dolce a cubetti, servire tiepido….sarà buonissimo, ma saranno ottimi anche se seviti il giorno dopo, leggermente scaldati qualche secondo nel microonde.