Zucchine saltate in padella

Print Friendly

Zucchine saltate in padella

Le Zucchine saltate in padella sono uno dei contorni che faccio più spesso, sia per il poco impegno che richiedono e sia per la velocità di preparazione, mi sono accorto ora di non averlo mai postato… rimedio subito.

Ve lo raccomando come un gran contorno, potete abbinarlo sia ad un piatto di carne che di pesce, e non vi deluderà mai.

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 Zucchine
  • 1 cipolle grosse
  • peperoncino
  • Olio EVO
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavate bene le zucchine e fatele a rondelle o dadini in base a cosa le dovete affiancare.

Tagliate le cipolle in fettine o spicchietti e fatele imbiondire in una padella con un bel filo d’olio e il peperoncino fresco a piacere – (specifico sempre che a inizio cottura vanno messe spezie fresche, quelle secche vanno a cottura già avviata in quanto  non avendo acqua all’interno potrebbero bruciarsi e donare un sapore amarognolo al piatto.)

Unite le zucchine e fatele cuocere a fiamma media con la padella scoperta, rigirandole spesso.

Aggiustate di sale e pepe dopo almeno 10 minuti di cottura.

Dopo circa 15 minuti saranno pronte belle croccanti.

Se vi piacciono più morbide potete cuocerle con il coperchio, il tempo di cottura sarà inferiore.

Zucchine saltate in padella

Be Sociable, Share!

About Stefano DK