Oggi si mangia sano!! Vellutata Porri e Patate!
Cucina vegana… Io… si dai, ogni tanto mangio anche io qualcosa che non include carne, anche se una bella dadolata di pancetta croccante ci sarebbe stata molto più che bene, anzi, ve la consiglio pure 🙂
Un piatto semplice che non richiede molta attenzione, molto sostanzioso ma povero di grassi e calorie.
Ingredienti per 4 persone:
- 5Â Porri
- 6Â Patate
- 1/2 Cipolla
- 1/2 biccchiere di latte
- 1lt di brodo vegetale
- Olio Evo
- Sale e pepe
- Pane
Preparazione:
Pulite Porri, patate e cipolla.
Tagliate cipolla e porri a rondelle. Tenete da parte la “coda” del porro, la userete per il brodo.
Preparate prima il brodo.
In una casseruola fate imbiondire la cipolla, poi unite le rondelle di porro e le patate fatte a tocchetti.
Più grossi saranno e più tempo ci metteranno a cuocere.
Aggiungete poi il brodo a coprire, mezzo bicchiere di latte e aggiustate di sale.
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Quando le patate saranno cotte potrete frullare il tutto.
Servite con dei crostini di pane, una spolverata di pepe macinato fresco e dell’ottimo olio extravergine
mamma mia chè bontà stefano!!!!adoro le vellutat
Grazie Cri, se ti piace il genere, provala. Non te ne pentirai 🙂