Rollata di Salmone Gratinato al Forno

Rollata di Salmone Gratinato al Forno

La Rollata di Salmone Gratinato al Forno è un secondo piatto di pesce veramente ottimo, altro che salmone bollito… Non ricordo il nome ma uno chef disse che il salmone va servito solo bollito con della maionese.

Posso affermare che anche in quel modo è buono, ma le cose bollite mi fanno sempre pensare all’ospedale, quindi perché non fare qualcosa di diverso e saporito?

Ingredienti:

  • Filetto di Salmone
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Aglio
  • pepe
  • Succo di mezzo limone
  • Olio Evo

Preparazione:

Prendete il filetto di salmone, togliete la pelle e tagliatelo a metà longitudinalmente, per il verso della lunghezza, in modo da avere due fette spesse circa 1 centimetro.

Nel caso in cui il filetto sia molto spesso, ricavatene 3 fette.

Mettete a marinare la carne per una mezzora con: Erba cipollina, Aglio fatto a fette, Olio evo, qualche chicco di sale grosso, pepe in grani, succo di limone, prezzemolo e rosmarino.

Asciugatelo e rifilatelo ottenendo un pezzo omogeneo.

Stendetelo e conditelo con Pangrattato, rosmarino, pepe e prezzemolo.

Arrotolatelo e legatelo con dello spago da cucina.

Cospargetelo di pangrattato, salate moderatamente e infornate a 180° per circa 20 minuti

Visto che ci siete preparate anche una teglia di patate sabbiate da usare come contorno.

Rollata di Salmone Gratinato al Forno

2 Risposte a “Rollata di Salmone Gratinato al Forno”

  1. Ciao, complimentissimi per questo blog, lo trovo davvero interessante. Volevo chiederti come si fanno le patate sabbiate. Grazie. Gaia

    1. Ciao Gaia e grazie per i complimenti. Le patate sabbiose sono molto semplici da fare.
      Le tagli a fette di circa mezzo centimetro di spessore, le disponi su una teglia oleata e poi le condisci con pangrattato e sale. un filo d’olio e inforni a 200° per una mezzoretta circa. Puoi aggiungere a tuo piacimento, aglio, pepe e rosmarino, come epr le normali patate al forno.

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