Medaglioni di Scamorza Affumicata Ripieni

Medaglioni di Scamorza Affumicata Ripieni

I Medaglioni di Scamorza Affumicata Ripieni sono un ottimo secondo alternativo, in questo caso li ho fatti con prosciutto cotto, ma è possibile farli con salsiccia, Crudo, Speck o qualunque altra cosa stuzzichi la vostra fantasia.

Se lo utilizzate come piatto unico, affiancato ad una ricca insalata come ho fatto io, potrebbe bastare un “medaglione” a persona, altrimenti consideratene almeno 2.

Io li ho cotti in padella, potete anche friggerli se volete, o cuocerli in forno – Il mio consiglio è farli in padella in quanto rimangono più leggeri e la cottura è veramente Veloce. Con una padella antiaderente potreste addirittura NON usare olio, ma vi consiglio comunque di usarlo per avere una doratura più bella e uniforme.

Ingredienti:

  • Fette di Provola affumicata da quasi 1/2 Cm
  • Prosciutto cotto
  • 1 Uovo
  • Farina q.b
  • Pangrattato q.b.

Preparazione:

Aiutandovi con un coppapasta rifilate le fette di Provola Affumicata se non è della grandezza giusta.

Sempre con lo stesso coppapasta tagliate il prosciutto cotto e mettetelo tra due fette di Provola, mettete almeno 2 fette di cotto.

Panatelo con la classica modalità:

Infarinate per bene il tutto, passatelo nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire per bene.

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fatele cuocere fino a dorarle per bene – ci vorranno circa 3/4  minuti per parte

Servitele belle calde

Medaglioni di Scamorza Affumicata Ripieni

 

Medaglioni di Scamorza Affumicata gratinati e farciti

 

 

3 Risposte a “Medaglioni di Scamorza Affumicata Ripieni”

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