I Medaglioni di Scamorza Affumicata Ripieni sono un ottimo secondo alternativo, in questo caso li ho fatti con prosciutto cotto, ma è possibile farli con salsiccia, Crudo, Speck o qualunque altra cosa stuzzichi la vostra fantasia.
Se lo utilizzate come piatto unico, affiancato ad una ricca insalata come ho fatto io, potrebbe bastare un “medaglione” a persona, altrimenti consideratene almeno 2.
Io li ho cotti in padella, potete anche friggerli se volete, o cuocerli in forno – Il mio consiglio è farli in padella in quanto rimangono più leggeri e la cottura è veramente Veloce. Con una padella antiaderente potreste addirittura NON usare olio, ma vi consiglio comunque di usarlo per avere una doratura più bella e uniforme.
Ingredienti:
- Fette di Provola affumicata da quasi 1/2 Cm
- Prosciutto cotto
- 1 Uovo
- Farina q.b
- Pangrattato q.b.
Preparazione:
Aiutandovi con un coppapasta rifilate le fette di Provola Affumicata se non è della grandezza giusta.
Sempre con lo stesso coppapasta tagliate il prosciutto cotto e mettetelo tra due fette di Provola, mettete almeno 2 fette di cotto.
Panatelo con la classica modalità:
Infarinate per bene il tutto, passatelo nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire per bene.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fatele cuocere fino a dorarle per bene – ci vorranno circa 3/4 minuti per parte
Servitele belle calde
eccoli, sono passata ad osservarli da vicino: goduriaaaaaaaaaaaaa!! Un abbraccio SILVIA
cioè ti prego….così muoio all’istante!!!sono divini!!!!!!!!la scamorza fusa è qualcosa acui non si può proprio rinunciare…
Grazie Criiiii!!! provali, vedrai che ne sarai soddisfattissima!