Pasta Tonno e Pomodoro a crudo

Pasta Tonno e Pomodoro a crudo

Una ricetta veloce veloce, giusta giusta per chi mi chiedeva un piatto che si facesse in pochissimo tempo.

Al pari di quella con pomodoro e basilico fresco, il tempo per prepararla è giusto quello della cottura della pasta stessa.

A me piace molto, fresca, leggera, ma gustosa.

Come per i piatti semplici, quello che comanda è la qualità degli ingredienti utilizzati. In questo caso il tonno era a filetti e di altà qualità.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di pasta corta
  • 350g di tonno
  • 400g di pomodori pachino (una scatola)
  • 1 cipollotto fresco 
  • 1 costa di Sedano
  • Basilico
  • Sale & Pepe
  • Olio EVO 

Preparazione:

Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo preparate il condimento

Lavate i pomodori e fateli in quarti o a brunoise (come per la bruschetta)

Mondate il cipollotto e fatelo a fettine spesse

Scolate il tonno e mettetelo in una insalatiera insieme ai pomodori e al cipollotto, unite foglie di basilico fresco (pulite bene) spezzettate con le mani e condite con Olio Extravergine, sale e pepe.

Pasta Tonno e Pomodoro a crudo 00

Amalgamate per bene e aggiustate di sale se necessario.

Scolate la pasta al dente e insaporitela per bene nel condimento nell’insalatiera.

Pasta Tonno e Pomodoro a crudo

E’ anche un ottimo piatto freddo da portare nei pi nic

Pasta Tonno e Pomodoro a crudo

 

2 Risposte a “Pasta Tonno e Pomodoro a crudo”

  1. buonissima, la faccio spesso d’estate con l’aggiunta di mozzarella a pezzettini, la mangiamo fredda, io e mia figlia andiamo pazze per questi pomodorini

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