Una ricetta veloce veloce, giusta giusta per chi mi chiedeva un piatto che si facesse in pochissimo tempo.
Al pari di quella con pomodoro e basilico fresco, il tempo per prepararla è giusto quello della cottura della pasta stessa.
A me piace molto, fresca, leggera, ma gustosa.
Come per i piatti semplici, quello che comanda è la qualità degli ingredienti utilizzati. In questo caso il tonno era a filetti e di altà qualità.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di pasta corta
- 350g di tonno
- 400g di pomodori pachino (una scatola)
- 1 cipollotto fresco
- 1 costa di Sedano
- Basilico
- Sale & Pepe
- Olio EVO
Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo preparate il condimento
Lavate i pomodori e fateli in quarti o a brunoise (come per la bruschetta)
Mondate il cipollotto e fatelo a fettine spesse
Scolate il tonno e mettetelo in una insalatiera insieme ai pomodori e al cipollotto, unite foglie di basilico fresco (pulite bene) spezzettate con le mani e condite con Olio Extravergine, sale e pepe.
Amalgamate per bene e aggiustate di sale se necessario.
Scolate la pasta al dente e insaporitela per bene nel condimento nell’insalatiera.
E’ anche un ottimo piatto freddo da portare nei pi nic
buonissima, la faccio spesso d’estate con l’aggiunta di mozzarella a pezzettini, la mangiamo fredda, io e mia figlia andiamo pazze per questi pomodorini
eheh, anche io aggiungo mozzarella, e volendo anche qualche olivetta verde dolce, ci farò un altro piatto 😀