Ecco una ricetta veramente sfiziosa, Medaglioni di Maiale bardato su letto di Verdure Croccanti con riduzione al vino rosso e aceto balsamico
Tenete conto almeno 200 di carne a testa, quindi regolatevi in base alla grandezza del filetto per porzionare uno o due medaglioni a testa
Ingredienti:
- 1 Filetto di maiale
- Pancetta x bardare
- 2 Zucchine
- 2 Peperoni
- 2 cipollotti
- Olio Evo
- Sale e pepe
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 Bicchierino di Aceto balsamico
Preparazione:
Lavate la verdura.
Tagliate i peperoni in rettangoli e le zucchine in rombi dopo aver tolto la parte bianca.
Tagliate i cipollotti in rondelle, comprese le code.
Preparate il filetto, sgrassandolo e tagliandolo a Medaglioni.
Bardatelo con la pancetta e legate ogni medaglione con dello spago da cucina.
Fateli rosolare su entrambi i lati con un filo d’olio Evo in una padella antiaderente bella calda.
Trasferiteli poi in una placca da forno e infornateli a 140° con forno già caldo.
Nella padella con i succhi della carne aggiungete il bicchiere di un buon vino rosso e l’aceto balsamico fateli ridurre quanto più possibile a fiamma alta.
Nel frattempo in un tegame con un bel giro d’Olio, fate saltare le verdure a fiamma medio alta, dovrete lasciarle croccanti, aggiustate di sale e pepe dopo 5/6 minuti di cottura.
Togliete i medaglioni dal forno quando raggiungeranno i 73° gradi al cuore.
Serviteli sul letto di verdure croccanti con una macinata di sale, di pepe e la riduzione di vino rosso e aceto balsamico.