Medaglioni di Maiale bardato su letto di Verdure Croccanti

Medaglioni di Maiale bardato su letto di Verdure Croccanti

Ecco una ricetta veramente sfiziosa, Medaglioni di Maiale bardato su letto di Verdure Croccanti con riduzione al vino rosso e aceto balsamico

Tenete conto almeno 200 di carne a testa, quindi regolatevi in base alla grandezza del filetto per porzionare uno o due medaglioni a testa

Ingredienti:

  • 1 Filetto di maiale
  • Pancetta x bardare
  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoni
  • 2 cipollotti
  • Olio Evo
  • Sale e pepe
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 Bicchierino di Aceto balsamico

Preparazione:

Lavate la verdura.

Tagliate i peperoni in rettangoli e le zucchine in rombi dopo aver tolto la parte bianca.

Tagliate i cipollotti in rondelle, comprese le code.

Preparate il filetto, sgrassandolo e tagliandolo a Medaglioni.

Medaglioni di Maiale 01

Bardatelo con la pancetta e legate ogni medaglione con dello spago da cucina.

Medaglioni di Maiale 02

Fateli rosolare su entrambi i lati con un filo d’olio Evo in una padella antiaderente bella calda.

Trasferiteli poi in una placca da forno e infornateli a 140° con forno già caldo.

Nella padella con i succhi della carne aggiungete il bicchiere di un buon vino rosso e l’aceto balsamico fateli ridurre quanto più possibile a fiamma alta.

Nel frattempo in un tegame con un bel giro d’Olio, fate saltare le verdure a fiamma medio alta, dovrete lasciarle croccanti, aggiustate di sale e pepe dopo 5/6 minuti di cottura.

Verdure Croccanti

Togliete i medaglioni dal forno quando raggiungeranno i 73° gradi al cuore.

Serviteli sul letto di verdure croccanti con una macinata di sale, di pepe e la riduzione di vino rosso e aceto balsamico.

Medaglioni di Maiale bardato su letto di Verdure Croccanti

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