Farfalle Gialle con Zucchine e Speck

Farfalle gialle con Zucchine e Speck

Si lo so, quante volte avrete sentito parlare delle Farfalle Gialle con Zucchine e Speck, ma come al solito, un conto e sentirne parlare, un conto è mangiarle buone e ben fatte!

Sono cose molto differenti.

E visto che questo piatto è uno dei cavalli di battaglia di parecchi ristoranti, io vi spiego come farle meglio 😀

Come dico sempre, la qualità degli ingredienti fa la differenza nei piatti, quindi le zucchine romanesche, lo zafferano in pistilli e uno speck di qualità sono quegli ingredienti che renderanno la vostra ricetta un qualcosa di unico.

La preparazione con lo zafferano in polvere sarà più veloce, giusto il tempo di cottura della pasta, ma se riuscite, utilizzate lo zafferano in pistilli.

Ritengo questo piatto un piatto leggero, perché è presente poco Olio e gli ingredienti sono sani.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g Farfalle
  • 2 fette spesse di Speck
  • 3 Zucchine Romanesche
  • 1 dito di vino bianco BUONO
  • 1/2 cipolla
  • Zafferano in pistilli ( o 2 bustine di zafferano in polvere)
  • 1/2 Cucchiaino di Curcuma
  • 1 puntina di cucchiaino di Senape in polvere
  • Peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe
  • Olio EVO
  • Parmigiano

Preparazione:

Mettete i pistilli di zafferano in una tazzina con un po’ di acqua bollente e lasciateli in infusione per un’oretta, anche di più se potete.

In un ampio tegame fate scaldare un giro d’Olio EVO con uno spicchio d’aglio.

Fate a listarelle o quadratini lo speck e aggiungetelo in padella, tritate la cipolla e unite pure quella.

Fate rosolare per bene il tutto mentre farete le zucchine a brunoise togliendo la parte spugnosa interna.

Sfumate col vino bianco e una volta evaporato l’alcool aggiungete le zucchine.

Fatele rosolare, aggiustate di sale e di peperoncino, aggiungete la curcuma e la senape in polvere.

Le zucchine dovranno rimanere croccanti, quindi fatele cuocere per 7/8 minuti.

Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella unendo l’acqua della tazzina con i pistilli di zafferano (o la bustina di zafferano), aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta, del parmigiano grattugiato e mantecate per un paio di minuti.

Farfalle gialle con Zucchine e Speck 01

Servite con una spolverata di pepe macinato fresco e delle scagliette di parmigiano.

Farfalle gialle con Zucchine e Speck

Farfalle gialle con Zucchine e Speck

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