Braciola di Maiale con Peperoni Sabbiati in Agrodolce

Braciola di Maiale con Peperoni Sabbiati in Agrodolce

Braciola di Maiale con Peperoni Sabbiati in Agrodolce

Maiale e Peperoni, un binomio perfetto. Anche un modo diverso di mangiare le braciole, seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è facile e veloce la preparazione.

In questa ricetta, oltre che le braciole classiche, potete usare anche quelle di collo che sono saporitissime e rendono molto bene.

Non mi stancherò mai di ricordare che la carne va portata sempre a temperatura ambiente prima della cottura, non va tolta dal frigo e cotta, perché lo sbalzo termico tenderà a “strizzare” la carne e a far perdere più liquidi, rendendo la carne più asciutta.

Potete utilizzare peperoni sia gialli che rossi o misti, che siano freschi e ben sodi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Braciole di maiale
  • 2 peperoni
  • 1 Cipolla Rossa
  • 1 Spicchio d’aglio
  • basilico
  • Coriandolo
  • Pangrattato
  • Olio Evo
  • Sale e pepe
  • 1 Cucchiaio di Zucchero di canna
  • Aceto balsamico

Preparazione:

Stofinate le braciole con un filo d’olio e conditele con Sale e Pepe, fatele riposare una mezzoretta, sempre fuori dal frigo.

Pulite i peperoni e togliete la parte bianca. Tagliate sia i peperoni che la cipolla in filetti sottili, ma non troppo.

In un tegame fate rosolare l’aglio con olio evo.

Toglietelo e mettete peperoni e cipolla, quando iniziano ad ammorbidirsi aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna e il sale.

Quando sono quasi cotti versate dell’aceto balsamico, fate colorare  e addensare.

In un padellino a parte fate tostare il pangrattato con un pizzico di sale.

Scaldate bene una padella e fate rosolare le braciole di maiale da ambo le pari e portatele a cottura; se sono a temperatura ambiente ci metteranno meno di 10 minuti.

Ripassate i peperoni col pangrattato e unite il basilico e il coriandolo tritato.

Servite le braciole sopra i peperoni e una dose di aceto balsamico.

Braciola di Maiale con Peperoni Sabbiati in Agrodolce

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