Braciola di Maiale con Peperoni Sabbiati in Agrodolce
Maiale e Peperoni, un binomio perfetto. Anche un modo diverso di mangiare le braciole, seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è facile e veloce la preparazione.
In questa ricetta, oltre che le braciole classiche, potete usare anche quelle di collo che sono saporitissime e rendono molto bene.
Non mi stancherò mai di ricordare che la carne va portata sempre a temperatura ambiente prima della cottura, non va tolta dal frigo e cotta, perché lo sbalzo termico tenderà a “strizzare” la carne e a far perdere più liquidi, rendendo la carne più asciutta.
Potete utilizzare peperoni sia gialli che rossi o misti, che siano freschi e ben sodi.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 Braciole di maiale
- 2 peperoni
- 1 Cipolla Rossa
- 1 Spicchio d’aglio
- basilico
- Coriandolo
- Pangrattato
- Olio Evo
- Sale e pepe
- 1 Cucchiaio di Zucchero di canna
- Aceto balsamico
Preparazione:
Stofinate le braciole con un filo d’olio e conditele con Sale e Pepe, fatele riposare una mezzoretta, sempre fuori dal frigo.
Pulite i peperoni e togliete la parte bianca. Tagliate sia i peperoni che la cipolla in filetti sottili, ma non troppo.
In un tegame fate rosolare l’aglio con olio evo.
Toglietelo e mettete peperoni e cipolla, quando iniziano ad ammorbidirsi aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna e il sale.
Quando sono quasi cotti versate dell’aceto balsamico, fate colorare e addensare.
In un padellino a parte fate tostare il pangrattato con un pizzico di sale.
Scaldate bene una padella e fate rosolare le braciole di maiale da ambo le pari e portatele a cottura; se sono a temperatura ambiente ci metteranno meno di 10 minuti.
Ripassate i peperoni col pangrattato e unite il basilico e il coriandolo tritato.
Servite le braciole sopra i peperoni e una dose di aceto balsamico.