Scrambled Eggs

Scrambled Eggs 01

Scrambled Eggs

Non chiamatele solo Uova Strapazzate, è qualcosa di più, soprattutto nella cultura Anglosassone.

E’ una colazione, merenda, pranzo, brunch… è praticamente un piatto che in qualunque ora del giorno

e della sera troverà la sua collocazione ottimale.

E poi chiaramente un conto è dire: prendi due uova e le strapazzi in padella, un altro conto è farle come si deve, lasciandole cremose quel giusto.

la ricetta è ovviamente semplicissima, ma va eseguita con attenzione per evitare di portarle a tavola troppo cotte.

Potete sbizzarrirvi con quello che preferite, aggiungendo zucchine e cipolle tagliate brunoise (dadolata piccola), funghi e provola, o qualunque altra cosa a vostro gusto

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 2 noci di burro
  • 1/2 Bicchiere di latte (intero) o panna.
  • sale e pepe
  • OPZ: erba cipollina – prezzemolo – basilico
  • Crostone di pane
  • Olio Evo

Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola e mescolatele aggiungendo un pizzico di sale.

Aggiungete il latte.

Lavate con accuratezza le erbe, scegliete a vostro piacimento le proporzioni, a me piace con un bel po’ di basilico, diversi fili di erba cipollina ed un assaggio di prezzemolo.

Tritate il tutto finemente e mescolate con latte e uova.

Scaldate la padella a fiamma alta e aggiungete il burro.

Una volta fuso versate l’uovo e fate rapprendere un po’, iniziate quindi a “strapazzare”.

La fiamma dovrà essere sempre medio-alta e dovrete continuare a mescolare per avere una cottura omogenea.

Nel frattempo tostate il pane, e se vi ci piace strofinatelo con dell’aglio.

Quando le uova saranno rapprese, ma ancora cremose versatele sul crostone di pane.

 

Scrambled Eggs

Aggiungete un filo d’olio e una macinata di pepe fresco.

Uova così non le avrete mai mangiate

Scrambled Eggs 01

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