Scrambled Eggs
Non chiamatele solo Uova Strapazzate, è qualcosa di più, soprattutto nella cultura Anglosassone.
E’ una colazione, merenda, pranzo, brunch… è praticamente un piatto che in qualunque ora del giorno
e della sera troverà la sua collocazione ottimale.
E poi chiaramente un conto è dire: prendi due uova e le strapazzi in padella, un altro conto è farle come si deve, lasciandole cremose quel giusto.
la ricetta è ovviamente semplicissima, ma va eseguita con attenzione per evitare di portarle a tavola troppo cotte.
Potete sbizzarrirvi con quello che preferite, aggiungendo zucchine e cipolle tagliate brunoise (dadolata piccola), funghi e provola, o qualunque altra cosa a vostro gusto
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova
- 2 noci di burro
- 1/2 Bicchiere di latte (intero) o panna.
- sale e pepe
- OPZ: erba cipollina – prezzemolo – basilico
- Crostone di pane
- Olio Evo
Preparazione:
Rompete le uova in una ciotola e mescolatele aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungete il latte.
Lavate con accuratezza le erbe, scegliete a vostro piacimento le proporzioni, a me piace con un bel po’ di basilico, diversi fili di erba cipollina ed un assaggio di prezzemolo.
Tritate il tutto finemente e mescolate con latte e uova.
Scaldate la padella a fiamma alta e aggiungete il burro.
Una volta fuso versate l’uovo e fate rapprendere un po’, iniziate quindi a “strapazzare”.
La fiamma dovrà essere sempre medio-alta e dovrete continuare a mescolare per avere una cottura omogenea.
Nel frattempo tostate il pane, e se vi ci piace strofinatelo con dell’aglio.
Quando le uova saranno rapprese, ma ancora cremose versatele sul crostone di pane.
Aggiungete un filo d’olio e una macinata di pepe fresco.
Uova così non le avrete mai mangiate
ah chè goduria…sono prorpio come quelle americane,bravo