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Muffin allo yogurt e marmellata

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Una delle regole più importanti in cucina è quella di evitare lo spreco: non si butta via niente!

Molte ricette nascono infatti dalla necessità, e dalla voglia, di riciclare ciò che avanza in casa. Incredibile come da alcuni avanzi, salvati miracolosamente al crudele destino della pattumiera, possano nascere squisiti dolci.

E’ il caso di questi Muffin allo yogurt e marmellata: dolcetti light preparati con soli albumi, senza l’utilizzo di tuorli. Un’ottima idea per smaltire albumi avanzati da una crema pasticciera, inoltre questa ricetta vi permetterà di utilizzare anche quel vasetto di marmellata rimasto in frigo, e specialmente tanto yogurt, magari prossimo alla scadenza!

Insomma, una ricetta semplice, buona e genuina per la vostra colazione, e per riciclare alcuni avanzi!

Ingredienti: (per 12 muffin) 

2 albumi

100 gr di zucchero

50 ml di olio di semi

210 gr di yogurt bianco

175 gr di farina

1/2 bustina di lievito

Marmellata a piacere q.b.

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Procedimento:

Montate a neve fermissima gli albumi, e metteteli da parte.

In un’altra ciotola, sbattete energicamente lo yogurt con zucchero e olio di semi. Setacciate dentro anche la farina, mescolata con il lievito.

Sbattete fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Unite, molto delicatamente gli albumi montati.

Foderate uno stampo per muffin con i pirottini, quindi riempiteli 1/4 con il composto. Aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata – io ho usato quella ai frutti di bosco – quindi coprite con un’altro po’ di impasto. Fate attenzione a non riempire troppo i pirottini, i muffin si gonfieranno durante la cottura.

A piacere, decorate con granella di zucchero.

Infornate in forno ben caldo a 175°C per 30 minuti, fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
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