Sedanini melanzane funghi pollo

sedanini melanzane funghi pollo
sedanini melanzane funghi pollo

Sedanini melanzane funghi pollo, primo piatto

I sedanini in crema di melanzane funghi champignon  e pollo è un primo piatto da portare in tavola non solo la domenica ma nella quotidianità. Le verdure si incontrano con la tenera carne del petto di pollo aromatizzato al curry conferiscono al piatto un gusto davvero speciale. I commensali che hanno gustato questo piatto sono rimasti entusiasti chiedendo il bis.

Ingredienti:

230 gr di sedanini
2 melanzane medie
230 gr di petto di pollo intero
130 gr di funghi champignons
1/2 bicchiere di vino bianco
1/4 di cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
60 gr di pomodorini
500 ml di brodo di pollo
1/2 cucchiaino di curry

Procedimento:

Sciacquate le melanzane, foderate con carta forno una teglia e infornate a forno caldo fino a completa cottura (circa 20-25 minuti). Estraete le melanzane e fatele raffreddare. Tagliate a tocchetti non troppo grandi il petto di pollo. Versate due cucchiai di olio in una padella antiaderente fate scaldare e rosolatevi il pollo, aggiungete il curry, salate, pepate, unite il vino e fate evaporare. Metette da parte. Nella stessa padella versate due cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio finemente tritato, rosolate leggermente e fate trifolare i funghi, salate e pepate. mettete da parte. Riprendete le melanzane dividetele a metà ed estraete la polpa. Versatela in una ciotola, schiacciatela con una forchetta. Sempre nella stessa padella versate 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata, fate appassire qualche minuto. Unite tutti gli ingredienti preparati, la polpa di melanzane, i funghi, il pollo e i pomodorini tagliati a metà. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e versate fino a coprire il brodo di pollo. Cuocete per 15 minuti aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la pasta. Fate cuocere per il tempo indico sulla confezione. Scolate e versate direttamente sul sugo pronto, mescolando per fare incorporare tutti gli ingredienti. Servite in piatti singoli e buon appetito!