Cuore di biscotto, dolci e dessert

cuore di biscotto
cuore di biscotto

Cuore di biscotto, dolci e dessert

Il Cuore di biscotto viene preparato con una semplice pasta frolla al cacao per gustarlo nelle giornate più fredde, con i propri cari,  davanti ad una tazza di cioccolata o un caldo tè.

Ingredienti:

400 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
250 gr di burro
140 gr di zucchero
2 uova e un tuorlo

Stampo a forma di cuore

Procedimento:

Mescolate la farina con il cacao e lo zucchero. Unite il burro ammorbidito tagliato a cubetti e lavorate velocemente con le punta delle dita fino ad ottenere tante briciole. Rovesciate il composto su una spianatoia e formate una fontana. Mettete al centro le uova e lavorate velocemente l’impasto fino a farlo amalgamare del tutto. Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Riprendete la frolla dal frigo, stendete l’impasto con il matterello ad uno spessore di circa 1 cm. con l’aiuto dello stampo a cuore ricavate tanti biscotti fino ad esaurimento della frolla. Disponete i cuori in una teglia foderata con carta da cucina e infornate a 160° per 12-15 minuti (forno ventilato).
Sfornate i cuori di biscotto e lasciateli raffreddare completamente.