Crema di Ricotta

Crema di ricotta 

 

crema di ricotta
crema di ricotta

Vi propongo  questa ricetta Crema di Ricotta   che ci servirà in seguito per praparare un dolce che a me, e non solo, piace molto ecco cosa serve:

Ingredienti per 600g

ricotta romana 250 g

tuorli 3

zucchero semolato 200 g

vanillina 1 bustina

Scolate la ricotta e trasferitela delicatamente in un colapasta rivestito con una garza, in uno strato uniforme. Appoggiate sopra la ricotta un piatto, coprendola interamente con un peso: in questo modo viene eliminato tutto il siero ancora presente per ottenere un composto asciutto. Versate la ricotta in una ciotola. Unite la vanillina (potete sostituire la vanillina, come ho fatto io, con un po di rum o qualche goccia di sciroppo ai fiori di arancio) e mescolate con una frusta a mano per distribuirla uniformamente e rendere la ricotta cremosa. Versate nel frattempo i tuorli in una ciotola. Aggiungete lo zucchero. Lavorateli con una frusta elettrica 5 minuti, fino a renderli gonfi e spumosi. (lo zucchero deve risultare completamente “sciolto”). Versate i tuorli montati, a cucchiaiate, pochi alla volta, nella ciotola della ricotta. Incorporateli al composto mescolando con una frusta a mano, dal basso verso l’alto per mantenere soffice e spumosa la crema. Corservate coperta in frigorifero. Tenete sott’occhio questa semplice preparazione che ci servirà per la preparazione di un semifreddo a presto allora.

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