Bruschetta al pomodoro

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Bruschetta al pomodoro

Antipasto classico della cucina italiana, si gusta sia al ristorante che a casa; in famiglia o in compagnia di amici. La bruschetta al pomodoro, con guarnizione d’obbligo di basilico fresco, è la base per eccellenza, preferita durante le cene estive, perchè fresca, genuina e leggera. Ovviamente esistono molteplici varianti, più o meno elaborate. Ma quella originale è senza dubbio la migliore, e ci consente di degustare i sapori veri del mediterraneo con l’olio extra vergine d’oliva, i pomodori nostrani ed il basilico.

Ingredienti:

Pane casereccio tagliato a fette

pomodori maturi

olio extra vegine d’oliva

1 o 2 spicchi d’aglio

foglie basilico fresco

sale

Preparazione:

Disponete le fette di pane sulla griglia ben calde e fatele dorare da entrambe le parti.

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Trasferite le fette grigliate su un piatto e strofinatelo con lo spicchio d’aglio, tagliato a metà.

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Tagliate i pomodori a pezzetti e conditeli con l’olio d’oliva e sale.

Preparate le bruschette, versando sulle fette di pane una cucchiaiata di pomodori. Irrorate con un filo d’olio e guarnite con le foglie di basilico.

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