Una ricetta ricca e saporita, per un secondo piatto a base di pesce diverso dal solito. Semplice, veloce e piena di colore, per deliziare il palato dei vostri cari o dei vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
4 sogliole di media grandezza già sfilettate
40 gr di burro
1 barattolo di piselli in scatola
2 pomodori pelati
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
4 foglie di basilico tratate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di farina
4 foglie di salvia tritate
sale
pepe
Preparazione:
Lavate ed asciugate bene i filetti di sogliola. In una padella molto ampia fate soffriggere nell’olio e in 20 gr di burro il trito di aglio, cipolla, basilico e prezzemolo.
Dopo 5 minuti unite i pomodori, schiacciateli con una forchetta e aggiungete sale e pepe. Fate cuocere per altri 5 minuti.
Sgocciolate i piselli, sciacquandoli sotto acqua corrente, e uniteli al sugo. Cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo, formate degli involtini con i filetti di sogliola; fissateli con uno stuzzicadenti e passateli nella farina.
In un’altra padella scaldate altri 20 gr di burro con la salvia ed unite gli involtini di pesce, facendoli dorare da entrambi i lati a fiamma moderata per 6/7 minuti.
Spegnete il fuoco e trasferite i rotolini di sogliola nella padella con i piselli e, se necessario, aggiungete un pò di acqua. Portate avanti la cottura per 10 minuti.