Ciao a tutti! Oggi voglio fare un dolce con la marmellata di fragole, ma non la solita crostata, mi serve qualcosa da portar via, visto che inizia anche la scuola o per l’ufficio.
Ho pensato a delle barrette che si possono incartare facilmente e piccole da portare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12-14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti 12/14 pezzi

  • 250 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 200 gmargarina
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 confezionemarmellata di fragole
  • q.b.muesli

Preparazione

  1. InizIamo con lo zucchero e la margarina tenuta a temperatura ambiente e mescoliamo fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungiamo i tuorli d’uovo e continuiamo a mescolare.

  3. Ora aggiungiamo la farina, il lievito ed il pizzico di sale, impastiamo velocemente, se l’impasto risulta ancora appiccicoso aggiungiamo ancora un pò di farina.

  4. Dividiamo l’impasto in due porzioni, di cui una la lasciamo riposare in frigo, mentre l’altra la mettiamo nel congelatore, per almeno una buona mezz’ora.

  5. Passato il tempo di riposo stendiamo la parte lasciata in frigo su una teglia rettangolare coperta di carta forno, versiamoci sopra la marmellata, poi con la seconda porzione del congelatore la sbricioliamo sulla marmellata fino a coprirla, infine aggiungiamo un po’ di muesli con frutta.

  6. Cuocere a 180° per circa 30-40 minuti.

    Et voilà.