fresella con rucola pomodori e cipolla di Tropea
ingredienti per 4 persone
3 pomodori San Marzano
100 g di rucola
50 g di cipolla di Tropea
olio evo q.b.
sale e pepe
preparazione
prendete le freselle e sistematele su un piatto piano abbastanza largo o su un vassoio, immergendole appena in un dito di acqua fresca. lasciatele in ammollo per una decina di minuti al massimo poi sistematele su un altro piatto da portata e conditele con un filo d’olio sale e pepe.
preparate l’insalata lavando la rucola e spezzettandola con le mani. lavate e tagliate e cubetti i pomodori eliminando i semini interni. unite la cipolla di Tropea affettata sottile, salate pepate e irrorate con un paio di giri d’olio evo.
trasferite l’insalata preparata sulle freselle, salando e pepando a vostro piacere, e servendo immediatamente.
ottima come antipasto può accompagnare un secondo di mare, per un pasto completo.