granita di anguria
ingredienti per 4 persone
600 g di polpa di anguria
120 ml di acqua
4 cucchiai di zucchero di canna
limoncello q.b.
preparazione
preparate lo sciroppo di zucchero unendo l’acqua e lo zucchero di canna in un pentolino e facendo bollire per 5 minuti . spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
tagliate la polpa di anguria a pezzetti eliminando tutti i semini interni con attenzione. frullate grossolanamente l’anguria insieme allo sciroppo di zucchero e al limoncello (ho usato 1/2 bicchierino giusto per dare il profumo). versate in una vaschetta abbastanza capiente e fate freddare i primi 15 minuti in frigo poi trasferite in freezer e lasciate riposare ricordando di mescolare ogni 30 minuti, per rompere i cristalli di ghiaccio e rendere la granita cremosa.
dopo 3 ore la granita è pronta. servitela in bicchieri singoli, magari accompagnandola con un croissant, per merenda o per un brunch estivo.
L’anguria è un ottimo frutto estivo, ricchissimo di acqua dissetante e rinfrescante. inoltre è un frutto ipocalorico, depurativo e ricco anche di vitamine e sali minerali. insomma si tratta un frutto prezioso, nostro alleato per combattere le ondate di caldo della stagione estiva.