fresella con rucola pomodori e cipolla di Tropea

La fresella con rucola pomodori e cipolla di Tropea è un piatto ideale per questi giorni di calura estiva. semplicissimo da realizzare, squisito e saporito con poche calorie e pronto senza utilizzare i fuochi!

fresella con rucola
fresella con rucola  pomodori e cipolla di Tropea

fresella con rucola pomodori e cipolla di Tropea

ingredienti per 4 persone

4 freselle tonde piccole

3 pomodori San Marzano

100 g di rucola

50 g di cipolla di Tropea

olio evo q.b.

sale e pepe

frsella con rucola pomodori e cipolla di Tropea

preparazione

prendete le freselle e sistematele su un piatto piano abbastanza largo o su un vassoio, immergendole appena in un dito di acqua fresca. lasciatele in ammollo per una decina di minuti al massimo poi sistematele su un altro piatto da portata e conditele con un filo d’olio sale e pepe.

preparate l’insalata lavando la rucola e spezzettandola con le mani. lavate e tagliate e cubetti i pomodori eliminando i semini interni. unite la cipolla di Tropea affettata sottile, salate pepate e irrorate con un paio di giri d’olio evo.

trasferite l’insalata preparata sulle freselle, salando e pepando a vostro piacere, e servendo immediatamente.

ottima come antipasto può accompagnare un secondo di mare, per un pasto completo.

 

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