bruschette al lardo e rosmarino

le bruschette al lardo e rosmarino sono un antipasto veloce e squisito, finger food adatto per un aperitivo o per il buffet. provate a realizzarle con il lardo di maiale nero casertano che ha un sapore davvero morbido e delicato…

bruschette al lardo e rosmarino
bruschette al lardo e rosmarino

bruschette al lardo e rosmarino

ingredienti per 12 bruschette

1 sfilatino di pane tipo baguette o marsigliese*

100 g di lardo di maiale nero casertano affettato finemente

olio evo q.b.

1 cucchiaio di rosmarino tritato

pepe nero a piacere

preparazione

prendete il pane e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 cm. mettetele su una bistecchiera arroventata sul fuoco, e tostatele girandole un paio di volte fino a farle diventare caldo e dorato. sistemate le fette di pane su un piatto da portata distribuitevi sopra un filo d’olio e il lardo di maiale nero casertano. cospargete quindi le vostre bruschette con il trito di rosmarino e il pepe macinato. servite in tavola le bruschette ben calde in modo da gustare il lardo sul pane caldo e croccante!

*il pane marsigliese è un prodotto tipico della panificazione campana…si tratta di un pane dalla crosta croccante e dalla mollica morbida, dalla forma particolare (sono due panetti attaccati)

bruschette al lardo e rosmarino | cuor di nutella