bruschette al lardo e rosmarino
ingredienti per 12 bruschette
1 sfilatino di pane tipo baguette o marsigliese*
100 g di lardo di maiale nero casertano affettato finemente
olio evo q.b.
1 cucchiaio di rosmarino tritato
pepe nero a piacere
preparazione
prendete il pane e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1 cm. mettetele su una bistecchiera arroventata sul fuoco, e tostatele girandole un paio di volte fino a farle diventare caldo e dorato. sistemate le fette di pane su un piatto da portata distribuitevi sopra un filo d’olio e il lardo di maiale nero casertano. cospargete quindi le vostre bruschette con il trito di rosmarino e il pepe macinato. servite in tavola le bruschette ben calde in modo da gustare il lardo sul pane caldo e croccante!
*il pane marsigliese è un prodotto tipico della panificazione campana…si tratta di un pane dalla crosta croccante e dalla mollica morbida, dalla forma particolare (sono due panetti attaccati)
bruschette al lardo e rosmarino | cuor di nutella