Hamburger di pollo alla pizzaiola: un modo diverso di preparare gli hamburger per un secondo di carne economico e gustoso, al posto dei soliti hamburger cucinati alla griglia. Questa volta ho provato degli hamburger preparati dal mio macellaio che ha utilizzato sia la polpa di pollo che di tacchino. Sono davvero appetitosi e semplici da cucinare!

hamburger di pollo alla pizzaiola
ingredienti per 2 persone
2 hamburger di pollo e tacchino (petto e sovracoscia) da 150 g g ciascuno preparati dal macellaio di fiducia
1/2 cipolla
350 g di pomodorini da sugo
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio evo
origano secco
sale e pepe
Preparazione
Fate rosolare la cipolla affettata a velo in una larga padella con l’olio; unite poi i pomodorini lavati e precedentemente tagliati a metà. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e regolate di sale, facendo cuocere il sughetto a fiamma moderata. Quando i pomodorini iniziano a sfaldarsi, unite i 2 hamburger e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura la carne, coprendo con un coperchio accostato, su fuoco moderato girandola un paio di volte. A fine cottura profumate con l’origano, aggiustate il sughetto di sale e servite i vostri hamburger alla pizzaiola ben caldi, cosparsi con il loro sughetto. Sono ottimi accompagnati con insalata di stagione e saranno molto graditi anche ai piccoli a tavola.
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