torta golosa al cacao senza latte

la torta golosa al cacao senza latte è stata un esperimento ben riuscito con il latte di riso come sostituto. provatela anche voi!

torta golosa al cacao senza latte
torta golosa al cacao senza latte

torta golosa al cacao senza latte

ingredienti

250 g di farina 00

50 g fecola di patate

60 g di cacao in polvere zuccherato

250 g di zucchero semolato

250 ml di latte di riso

3 uova intere

1 bustina di lievito in polvere

zucchero a velo q.b.

preparazione

mescolate contemporaneamente tutti gli ingredienti tranne le uova, il latte di riso e il lievito. aiutatevi con uno sbattitore elettrico e unite poi poco alla volta prima le uova precedentemente sbattute con una forchetta e poi il latte di riso per evitare grumi. infine aggiungete il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte di riso. versate il composto ottenuto ben montato -deve fare le bolle- in una tortiera da 24 cm di diametro  unta leggermente di olio di semi e infarinata e cuocete la vostra torta golosa in forno a 180 ° per un’ora circa fino a che risulterà asciutta con la prova dello stuzzicadenti.

una volta cotta la torta sfornatela lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo.

se invece preferite un dolce al profumo di agrumi ma sempre senza latte e burro ecco la ricetta della ciambella al profumo di arancia