la torta golosa al cacao senza latte è stata un esperimento ben riuscito con il latte di riso come sostituto. provatela anche voi!

torta golosa al cacao senza latte
ingredienti
250 g di farina 00
50 g fecola di patate
60 g di cacao in polvere zuccherato
250 g di zucchero semolato
250 ml di latte di riso
3 uova intere
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo q.b.
preparazione
mescolate contemporaneamente tutti gli ingredienti tranne le uova, il latte di riso e il lievito. aiutatevi con uno sbattitore elettrico e unite poi poco alla volta prima le uova precedentemente sbattute con una forchetta e poi il latte di riso per evitare grumi. infine aggiungete il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte di riso. versate il composto ottenuto ben montato -deve fare le bolle- in una tortiera da 24 cm di diametro unta leggermente di olio di semi e infarinata e cuocete la vostra torta golosa in forno a 180 ° per un’ora circa fino a che risulterà asciutta con la prova dello stuzzicadenti.
una volta cotta la torta sfornatela lasciatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo.
se invece preferite un dolce al profumo di agrumi ma sempre senza latte e burro ecco la ricetta della ciambella al profumo di arancia