risotto alle zucchine e pecorino

il risotto alle zucchine e pecorino un primo leggero e nutriente, assolutamente da provare…

risotto alle zucchine e pecorino

 

risotto alle zucchine e pecorino
risotto alle zucchine e pecorino

ingredienti per 2 persone

180 g di riso arborio

5-6 zucchine

1/2 cipolla

brodo vegetale q.b.

3 cucchiai di olio evo

60 g pecorino romano grattugiato

sale e pepe

preparazione

fate rosolare su fuoco basso la cipolla affettata sottile nell’olio dopodiché aggiungete le zucchine tagliate a dadini. fatele insaporire aggiungendo un pizzico di sale e pepe unite un bicchiere di acqua e stufatele per una ventina di minuti. nel frattempo scaldate il brodo vegetale. tostate poi il riso versandolo nella pentola con le zucchine per un paio di minuti  mescolando con un cucchiaio di legno e poi unite 2 mestoli di  brodo. portate a cottura il riso  aggiungendo mano a mano altro brodo, quando vi accorgete che il risotto sta asciugandosi troppo. a fine cottura regolate di sale, unite il pecorino girate per farlo ben amalgamare e lasciatelo mantecare il risotto per qualche minuto prima di servirlo.

 

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