risotto alle zucchine e pecorino
ingredienti per 2 persone
180 g di riso arborio
5-6 zucchine
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
3 cucchiai di olio evo
60 g pecorino romano grattugiato
sale e pepe
preparazione
fate rosolare su fuoco basso la cipolla affettata sottile nell’olio dopodiché aggiungete le zucchine tagliate a dadini. fatele insaporire aggiungendo un pizzico di sale e pepe unite un bicchiere di acqua e stufatele per una ventina di minuti. nel frattempo scaldate il brodo vegetale. tostate poi il riso versandolo nella pentola con le zucchine per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno e poi unite 2 mestoli di brodo. portate a cottura il riso aggiungendo mano a mano altro brodo, quando vi accorgete che il risotto sta asciugandosi troppo. a fine cottura regolate di sale, unite il pecorino girate per farlo ben amalgamare e lasciatelo mantecare il risotto per qualche minuto prima di servirlo.
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