Risotto alla zucca e rosmarino

Risotto alla zucca e rosmarino Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.
cit – George Bernard Shaw Attrezzi : una pentola capiente per il brodo mestoli di legno una padella bassa e larga per cuocere il risotto

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti brodo vegetale

  • 700 gZucca gialla ((peso lordo))
  • Dado (vegetale)

Ingredienti per il risotto

  • 400 gRiso ((io uso qualità Arborio ,Roma))
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 2 ramettiRosmarino (fresco)
  • Scalogno (piccolo)
  • q.b.Grana padano

Strumenti

  • Padella
  • Bilancia
  • Coltello
  • Mestolo

Preparazione

Preparazione Brodo

  1. Preparate un brodo vegetale : mettete 2 litri d’acqua nella pentola aggiungendo la zucca tagliata a dadini irregolari.

  2. Portate a bollore aggiungendo mezzo dado vegetale.Portate a cottura il brodo

  3. Togliete alcuni pezzi della zucca che aggiungerete al riso a cottura quasi ultimata.

Preparazione risotto

  1. Fate un soffritto con poco scalogno e un cucchiaio di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare ,sfumate  con un bicchiere di vino.

  2. Versate lentamente  il brodo di zucca   e portate a cottura mescolando spesso.

  3. A metà cottura aggiungete i pezzi di zucca  cotti nel brodo , quelli che avrete opportunamente lasciato in disparte.

  4. Pulite i rametti di rosmarino , togliete gli aghi ed aggiungeteli al risotto .Per la dose regolatevi a piacere

  5. Portate a fine cottura il riso.Mantecate con una noce di burro

  6. Impiattate aggiungendo grana grattuggiato.

Note

Il riso che preferisco utilizzare è qualità Roma o Arborio . Per creare il risotto all’onda , versate lentamente mestoli di brodo , far assorbire quello precedente prima di aggiungerne altro

4,7 / 5
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