Risotto alla zucca e rosmarino

Risotto alla zucca e rosmarino

Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.
cit – George Bernard Shaw

Attrezzi :

  • una pentola capiente per il brodo
  • mestoli di legno
  • una padella bassa e larga per cuocere il risotto
risotto alla zucca e rosmarino
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti brodo vegetale

  • 700 g Zucca gialla ((peso lordo))
  • mezzo Dado (vegetale)

Ingredienti per il risotto

  • 400 g Riso ((io uso qualità Arborio ,Roma) )
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 2 rametti Rosmarino (fresco)
  • Scalogno (piccolo)
  • q.b. Grana padano

Preparazione

Preparazione Brodo

  1. risotto alla zucca e rosmarino

    Preparate un brodo vegetale : mettete 2 litri d’acqua nella pentola aggiungendo la zucca tagliata a dadini irregolari.

  2. Portate a bollore aggiungendo mezzo dado vegetale.Portate a cottura il brodo

  3. Togliete alcuni pezzi della zucca che aggiungerete al riso a cottura quasi ultimata.

Preparazione risotto

  1. Fate un soffritto con poco scalogno e un cucchiaio di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare ,sfumate  con un bicchiere di vino.

  2. Versate lentamente  il brodo di zucca   e portate a cottura mescolando spesso.

  3. A metà cottura aggiungete i pezzi di zucca  cotti nel brodo , quelli che avrete opportunamente lasciato in disparte.

  4. Pulite i rametti di rosmarino , togliete gli aghi ed aggiungeteli al risotto .Per la dose regolatevi a piacere

  5. Portate a fine cottura il riso.Mantecate con una noce di burro

  6. Impiattate aggiungendo grana grattuggiato.

Note

Il riso che preferisco utilizzare è qualità Roma o Arborio .

Per creare il risotto all’onda , versate lentamente mestoli di brodo , far assorbire quello precedente prima di aggiungerne altro

Precedente Maionese ai mandarini Successivo Plum-cake al cacao ,panna e pere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.