Maionese ai mandarini

Maionese ai mandarini ,

una ricetta che vi stupirà con il profumo inebriante dei mandarini .Un’ottima alternativa  alla classica maionese . Ottima salsa maionese per accompagnare salmone e insalate di pollo .

attrezzi : 

  • sbattitore elettrico
  • ciotola capiente
  • tagliere
  • spremiagrumi
  • grattugia
maionese agli agrumi salsa ai mandarini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Maionese ai mandarini

  • 2 Tuorli
  • 200 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Mandarini (medie dimensioni)

Decorazione

  • 1 Prezzemolo (tritato finemente)
  • Olive verdi in salamoia (a piacere)
  • q.b. Mandarini (buccia)

Preparazione

Preparazione maionese ai mandarini

    1. Lavate ed asciugate accuratamente i mandarini .
    1. Tagliateli in due e spremeteli aiutandovi con lo spremiagrumi ; eventualmente filtrate il succo
    1. Mettete i tuorli in una ciotola ed azionate il frullatore ;aggiungete un pizzico di sale .
    1. Versate a filo l’olio alternandolo con il succo dei mandarini
  1. Frullate a lungo fino ad raggiungere la giusta densità

Decorazione finale

    1. Tagliate le olive a cubetti o rondelle aggiungete il tutto alla maionese ,spolverate con il prezzemolo tritato ed scorza di mandarino grattugiata. La quantità delle olive è soggettiva ,ma darà il tocco ideale
  1. Ponete in frigo ,in un recipiente chiuso

Note

NB : Ricordatevi di montare le uova mescolando sempre nella stessa direzione , e di versare piano piano gli ingredienti liquidi (olio/succo) . Qual’ora vedreste dei grumi significherebbe che la maionese è impazzita , poichè gli ingredienti liquidi sono stati versati troppo velocemente oppure la quantità (gr ,ml,cl )è eccessiva .Si può rimediare montando di nuovo un uovo e piano piano aggiungere la maionese ”impazzita” .

Ottima salsa maionese per accompagnare salmone e insalate di pollo , tranci di tonno alla piastra

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