Maionese ai mandarini ,
una ricetta che vi stupirà con il profumo inebriante dei mandarini .Un’ottima alternativa alla classica maionese . Ottima salsa maionese per accompagnare salmone e insalate di pollo .
attrezzi :
- sbattitore elettrico
- ciotola capiente
- tagliere
- spremiagrumi
- grattugia

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Maionese ai mandarini
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2 Tuorli
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200 ml Olio di semi di girasole
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2 Mandarini (medie dimensioni)
Decorazione
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1 Prezzemolo (tritato finemente)
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Olive verdi in salamoia (a piacere)
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q.b. Mandarini (buccia)
Preparazione
Preparazione maionese ai mandarini
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- Lavate ed asciugate accuratamente i mandarini .
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- Tagliateli in due e spremeteli aiutandovi con lo spremiagrumi ; eventualmente filtrate il succo
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- Mettete i tuorli in una ciotola ed azionate il frullatore ;aggiungete un pizzico di sale .
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- Versate a filo l’olio alternandolo con il succo dei mandarini
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Frullate a lungo fino ad raggiungere la giusta densità
Decorazione finale
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- Tagliate le olive a cubetti o rondelle aggiungete il tutto alla maionese ,spolverate con il prezzemolo tritato ed scorza di mandarino grattugiata. La quantità delle olive è soggettiva ,ma darà il tocco ideale
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Ponete in frigo ,in un recipiente chiuso
Note
NB : Ricordatevi di montare le uova mescolando sempre nella stessa direzione , e di versare piano piano gli ingredienti liquidi (olio/succo) . Qual’ora vedreste dei grumi significherebbe che la maionese è impazzita , poichè gli ingredienti liquidi sono stati versati troppo velocemente oppure la quantità (gr ,ml,cl )è eccessiva .Si può rimediare montando di nuovo un uovo e piano piano aggiungere la maionese ”impazzita” .
Ottima salsa maionese per accompagnare salmone e insalate di pollo , tranci di tonno alla piastra