Pasta all’amatriciana by Pri

matriciana

Ricetta fresca (che ho modificato) la così detta variazione della matriciana o amatriciana.

Aprendo il frigo mi sono accorta di avere acquistato due confezioni di pomodorini ciliegino e ho pensato:e se ci aggiungo la pancetta?

Ecco il risultato.

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ingredienti:

  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • olive verdi q.b
  • olio al peperoncino
  • una confezione circa di pomodorini ciliegino
  • vino bianco qb
  • scalogno piccolo

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esecuzione:

In una padella mettete lo scalogno tagliato non troppo fine,aggiungete la pancetta a dadini,un goccio d’olio al peperoncino(potete usare anche quello fresco o in polvere).

Sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini a pezzi e le olive tagliate a rondelle.

Fate cuocere per circa  15 minuti finchè i pomodorini si saranno leggermente disfatti.

Fate cuocere la pasta asciutta che preferite e conditela con il sugo all’amatriciana come si cucina a casa di Pri@

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