la quantità degli ingredienti varia ,dipende da quante persone si invitano a pranzo/cena.
ingredienti per 4 persone:
8-10 pezzi di costine belle carnose.
1 verza
cipolla,
vino rosso,
sale ,pepe,
olio d’oliva,
brodo vegetale.
esecuzione:
fate un soffritto con l’olio e un trito di cipolla bianca.Quando la cipolla è leggermente appassita aggiungere le costiene rosolarle,sfumate con un bicchiere di vino rosso.
Aggiungete le foglie di verza(usate quelle più interne),fate stufare con un goccio di brodo vegetale.
Salate ,mettete ancora un pò di brodo,un pò di concentato di pomodoro(giusto per colorare il sughetto).Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuco lento per circa 1 ora,mescolando ed aggiungendo il brodo se necessario.
consiglio:
come contorno purea di patate o polenta.Oppure gustare con pane casereccio ,tipo toscano,o con crostini di pane .[banner align=”aligncenter”]