Clafoutis torta francese alle ciliegie by simo

Clafoutis torta francese alle ciliegie ,una rivelazione.

Avevo voglia di preparare un’altra ricetta dolce con le ciliegie ma una ricetta particolare.

E l’ho cercata qui nel sito di ricette  Giallo Zafferano (cliccate sulla scritta per la ricetta originale).

Ma come al solito ho modificato un pò la ricetta ; nello stile  pri@&simo cuochepercaso.

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ingredienti:

  • 500 gr di ciliegie sode ma mature.
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di latte tiepido
  • 1 bustina di vanillina
  • 90 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 2 manciate di cocco grattugiato(facoltativo la ricetta originale prevede invece zucchero a velo)
  • brandy 20 ml circa
  • burro una noce per imburrare la teglia.

Esecuzione:

Lavate accuratamente le ciliegie , asciugatele e togliete loro il nocciolo e il gambo.

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero finchè saranno bianche e spumose ; la dimensione della crema sarà doppiata.

Setacciate la farina con la vanillina e un pizzico di sale.

Versate a pioggia la farina sulla crema di uova; aiutatevi con un setaccio o un colino per evitare grumi.

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Versate a filo il latte tiepido e il brandy.

Mescolate accuratamente ,il composto sarà liscio e cremoso.

Prendete una bella tortiera rotonda (io ho preparato preferito preparare il  in una teglia alta e quadrata di medie dimensioni)

Imburrate la tortiera e cospargete la superficie di zucchero.

Appoggiate le ciliegie sul fondo,e sopra versateci la crema di uova.

Io ho spolverato la superficie di cocco.

Infornate per 40-45 min a 180°.

Servite tiepido.

torta francese alle ciliegie

 

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