Pasta al tonno e pomodorini
la ricetta più semplice e versatile al mondo
Ecco a voi la pasta al tonno e pomodorini
Attrezzi :
- una pentola alta e capiente per cuocere la pasta
- una pentola per cuocere il sugo al tonno
- mestoli e cucchiai di legno
- scolapasta
Ingredienti :
- 400 g di pasta del formato a voi gradito
- 2 filetti acciughe sott’olio
- 18 pomodorini medio piccoli
- tonno in scatola g 160 (confezione media;io ho usato tonno all’olio d’oliva)
- pepe
Esecuzione:
- Portate a bollore l’acqua leggermente salata .Appena sarà pronta tuffateci la pasta.
- Prendete una padella antiaderente,e sfilacciate le acciughine .
- Aprite il tonno e mettetelo in padella.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti.
- Portate a cottura senza aggiungere nulla.Le acciughine e il tonno sono molto salati .
- Scolate la pasta al dente ed versatela sul sugo al tonno.Cuocete in padella per un minuto circa;eventualmente il sughetto dovesse rapprendersi troppo aggiungete un goccino di acqua.Pepate a piacere.
Nb questa ricetta non prevede l’uso di formaggio in quanto di solito la pasta al pesce non va accompagnata da formaggio (di solito) ma se vi piace aggiungete